Search
 

SPEISEKARTE

Getestet und empfohlen werden wir vom Michelin Restaurantführer, vom Prinz Guide Berlin (5 Sterne) und von Top-10 Berlin (Platz 1 bei den Steak-Restaurants) und von vielen anderen...

AMERICAN CASUAL FINE DINING

Aus Leidenschaft fürs Produkt legen wir im THE BROOKLYN einen Fokus aufs US Prime Beef. Dieses wird in höchster Qualität
aus dem Mittelwesten der USA von den GOP Greater Omaha
Packers bezogen. Die GOP-Rinderspezialisten, Cattle Buyer genannt, arbeiten mit Farmern, deren Rinder die ersten acht Lebensmonate freilaufend auf den Weiden Nebraskas und South
Dakotas verbringen. Danach siedeln sie in Freigehege um, in
denen sie 150 bis 200 Tage mit Maismischfutter gefüttert werden. Dem Mais verdankt das Fleisch seine ausgeprägte Marmorierung und seinen tiefen, harmonischen Geschmack.

Verschiedene Schnittformen wie Rib Eye, Porterhouse und Tomahawk erhalten ein gutes Stück zusätzliches Aroma durch die
Zubereitung bei bis zu 900 Grad Celsius auf unserem US Montague Grill.

Dem Ansatz von Fergus Henderson folgend, arbeiten wir nach
dem Nose to Tail-Prinzip.

Doch auch Gemüse ist bei uns nicht nur Beilage zum Fleisch,
sondern genießt einen genauso hohen Stellwert und wird weitestgehend aus regionaler Produktion bezogen und passt sich
den saisonalen Verfügbarkeiten an.

Unsere Weinkarte umfasst Positionen ausgewählter deutscher und amerikanischer Weingüter.

HERBSTMENÜ

Asiatisches Rindertatar, Mangosalsa, Wasabischmand, Salat
19

Asia style beef tatar, mango salsa, wasabi sour cream, salad

Geschmortes Ochsenbäckchen und Rinderfilet mit Selleriepüree und Ofengemüse
44

Braised ox cheeks, beef fillet, celery puree, oven vegetables

Lauwarmer Schokoladenkuchen Gewürzwetschgen und Vanilleeis
12

Molton chocolate cake, spiced plums, vanilla icecream

3 Gänge | 3 courses
69

PRIME BEEF

Chateaubriand, US Black Angus, 800 g
150

Chateaubriand

Porterhouse, dry aged Holsteiner Rind, 900 g
85

Porterhouse

Rinderfilet, Black Angus, 180 g
38

beef fillet

Rinderfilet Black Angus, 250 g
48

beef billet

Tomahawk, Irish Hereford Prime, 1000 g
115

Tomahawk

Rib Eye, US Black Angus, 350 g
55

Rib Eye

NY Rumpsteak, US Black Angus, 350 g
50

NY Strip Loin

CLASSIC SIDES

French Fries
5

french fries

Süßkartoffel-Fries
6

sweet potatoe fries

Kartoffelpüree
5

mashed potatoes

Baby-Spinat
5

baby spinach

Kräuterbutter
3

herb butter

BBQ-Sauce
3

BBQ sauce

Pfeffer-Rahm-Sauce
4,5

pepper cream sauce

Kalbsjus
$ 4,5

veal sauce

SURF AND TURF

Geröstete Black-Tiger-Großgarnelen, 4 Stück
14

roasted Black Tiger prawns

geröstete Black-Tiger-Großgarnelen, 1 Kg
75

roasted Black Tiger prawns

Schottisches Lachsfilet 200g
24

Scotthish salmon 200g