Search
 

SPEISEKARTE

Getestet und empfohlen werden wir vom Michelin Restaurantführer, vom Prinz Guide Berlin (5 Sterne) und von Top-10 Berlin (Platz 1 bei den Steak-Restaurants) und von vielen anderen...

AMERICAN CASUAL FINE DINING

Aus Leidenschaft fürs Produkt legen wir im THE BROOKLYN einen Fokus aufs US Prime Beef. Dieses wird in höchster Qualität
aus dem Mittelwesten der USA von den GOP Greater Omaha
Packers bezogen. Die GOP-Rinderspezialisten, Cattle Buyer genannt, arbeiten mit Farmern, deren Rinder die ersten acht Lebensmonate freilaufend auf den Weiden Nebraskas und South
Dakotas verbringen. Danach siedeln sie in Freigehege um, in
denen sie 150 bis 200 Tage mit Maismischfutter gefüttert werden. Dem Mais verdankt das Fleisch seine ausgeprägte Marmorierung und seinen tiefen, harmonischen Geschmack.

Verschiedene Schnittformen wie Rib Eye, Porterhouse und Tomahawk erhalten ein gutes Stück zusätzliches Aroma durch die
Zubereitung bei bis zu 900 Grad Celsius auf unserem US Montague Grill.

Dem Ansatz von Fergus Henderson folgend, arbeiten wir nach
dem Nose to Tail-Prinzip.

Doch auch Gemüse ist bei uns nicht nur Beilage zum Fleisch,
sondern genießt einen genauso hohen Stellwert und wird weitestgehend aus regionaler Produktion bezogen und passt sich
den saisonalen Verfügbarkeiten an.

Unsere Weinkarte umfasst Positionen ausgewählter deutscher und amerikanischer Weingüter.

WINTERMENÜ

Filet Tatar mit Whisky und Paprika, eingelegte Zwiebeln, Wildkräutersalat
19

Beef tatar with whisky and bell pepper, pickeld pepper, wild herbs salad

Roastbeef, Grüner Spargel, La Ratte Kartoffeln mit Pancetta, Bärlauchpesto
42

Roastbeef, green asparagus, roasted potatoes with pancetta, wild garlic pesto

Crème Brûlee mit Brownistreusel und Himbeersorbet
12

Crème brûlee with browni crumble and raspberry sorbet

3 Gänge | 3 courses 68

PRIME BEEF

Chateaubriand, US Black Angus, 800 g
145

Chateaubriand

Porterhouse, US Black Angus, 1200 g
159

Porterhouse

Rinderfilet, Black Angus, 180 g
38

beef fillet

Rinderfilet Black Angus, 250 g
48

beef billet

Tomahawk, US Black Angus, 1300 g
150

Tomahawk

Rib Eye, US Black Angus, 350 g
55

Rib Eye

NY Rumpsteak, US Black Angus, 350 g
50

NY Strip Loin

Flanksteak, US Black Angus, 300 g
42

Flanksteak

CLASSIC SIDES

French Fries
5

french fries

Süßkartoffel-Fries
6

sweet potatoe fries

Kartoffelpüree / getrüffelt
5 | 7

mashed potatoes

Baby-Spinat
5

baby spinach

Krautsalat
5

coleslaw

Kräuterbutter
3

herb butter

BBQ-Sauce
3

BBQ sauce

Pfeffer-Rahm-Sauce
4,5

pepper cream sauce

Kalbsjus

veal sauce

SURF AND TURF

Jakobsmuscheln, 3 Stück
12

scallops

geröstete Black-Tiger-Großgarnelen, 100 g
10

roasted Black Tiger prawns

geröstete Black-Tiger-Großgarnelen, 1 Kg
75

roasted Black Tiger prawns

Schottisches Lachsfilet 180g
24

Scotthish salmon 180g