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SPEISEKARTE

Getestet und empfohlen werden wir vom Michelin Restaurantführer, vom Prinz Guide Berlin (5 Sterne) und von Top-10 Berlin (Platz 1 bei den Steak-Restaurants) und von vielen anderen...

AMERICAN CASUAL FINE DINING

Aus Leidenschaft fürs Produkt legen wir im THE BROOKLYN einen Fokus aufs US Prime Beef. Dieses wird in höchster Qualität
aus dem Mittelwesten der USA von den GOP Greater Omaha
Packers bezogen. Die GOP-Rinderspezialisten, Cattle Buyer genannt, arbeiten mit Farmern, deren Rinder die ersten acht Lebensmonate freilaufend auf den Weiden Nebraskas und South
Dakotas verbringen. Danach siedeln sie in Freigehege um, in
denen sie 150 bis 200 Tage mit Maismischfutter gefüttert werden. Dem Mais verdankt das Fleisch seine ausgeprägte Marmorierung und seinen tiefen, harmonischen Geschmack.

Verschiedene Schnittformen wie Rib Eye, Porterhouse und Tomahawk erhalten ein gutes Stück zusätzliches Aroma durch die
Zubereitung bei bis zu 900 Grad Celsius auf unserem US Montague Grill.

Dem Ansatz von Fergus Henderson folgend, arbeiten wir nach
dem Nose to Tail-Prinzip.

Doch auch Gemüse ist bei uns nicht nur Beilage zum Fleisch,
sondern genießt einen genauso hohen Stellwert und wird weitestgehend aus regionaler Produktion bezogen und passt sich
den saisonalen Verfügbarkeiten an.

Unsere Weinkarte umfasst Positionen ausgewählter deutscher und amerikanischer Weingüter.

HERBSTMENÜ

Ziegenkäsequiche, Trevisano, Honig-Balsamicocreme, Trauben
18

Goat cheese quiche, treviso, honey-balsamic-sauce, grapes

Getrüffelte Selleriecremesuppe, Entenrilette-Crostini, Birne
14

Truffeld celery soup, duck-rilette-crostini, pear

Winter-Kabeljau, Chorizokruste, Süßkartoffelstampf, Rote Bete
21 | 35

Cod fish, chorizo, mashed sweetpotatoes, beet root

Holsteiner Rinderfilet, Serviettenknödel, Rotkohlsalat, Maronenpüree
39

Beef fillet, bread dumpling, red cabbage salad, chestnutpuree

Schokoladen-Crème Brûlee mit Birnensorbet
12

Chocolate crème brulee with pearsorbet

wahlweise à la carte oder als 3-Gang-, 4-Gang oder 5-Gang-Menü
optionally à la carte or as a 3-course, 4-course, or 5-course menu

3 Gänge | 3 courses 63

4 Gänge | 4 courses 75

5 Gänge | 5 courses 86

PRIME BEEF

Chateaubriand, US Black Angus, 750 g
140

Chateaubriand

Porterhouse, US Black Angus, 1200 g
152

NY Strip Loin

Rinderfilet, Black Angus, 180 g
38

beef fillet

Rinderfilet Black Angus, 250 g
48

beef billet

Tomahawk, US Black Angus, 1200 g
145

Tomahawk

Rib Eye, US Black Angus, 350 g
52

Rib Eye

NY Rumpsteak, US Black Angus, 350 g
49

NY Strip Loin

Flanksteak, US Black Angus, 300 g
42

Flanksteak

CLASSIC SIDES

French Fries
5

french fries

Süßkartoffel-Fries
5

sweet potatoe fries

Kartoffelpüree / getrüffelt
5 | 7

mashed potatoes

Baby-Spinat
5

baby spinach

Krautsalat
4

coleslaw

Kräuterbutter
3

herb butter

BBQ-Sauce
3

BBQ sauce

Pfeffer-Rahm-Sauce
4,5

pepper cream sauce

Kalbsjus
4,5

veal sauce

SURF AND TURF

Jakobsmuscheln, 3 Stück
12

scallops

geröstete Black-Tiger-Großgarnelen, 100 g
10

roasted Black Tiger prawns

geröstete Black-Tiger-Großgarnelen, 1 Kg
75

roasted Black Tiger prawns

Für Fleisch und Beilagen des Tages – Fragen Sie unseren Service.

For special cuts and sides of the day – Ask our Service